2005/2/28初稿

5-1 由標題圖庫建立(以下資料由中山國中李權哲老師提供)

  1. 步驟一:在「步驟面板」按「標題」。
  2. 步驟二:從標題圖庫中來選擇一個您所喜愛的標題範本縮圖。
  3. 步驟三:以拖曳的方式將縮圖拖至「標題軌」中的適當位置。
  4. 步驟四:從「標題軌」選取該標題,「預覽視窗」上將出現目前標題的畫面。
  5. 步驟五:在「預覽視窗」按一下滑鼠左鍵,畫面上將標題區的框線。框線出現後,接著再對文字按一下滑鼠左鍵,即可對現有的文字進行編輯。
  6. 步驟六:輸入配合影片的文字後,將欲改變格式的文字以拖曳的方式標識起來。
  7. 步驟七:修改字型及字體大小等格式。
  8. 步驟八:按【更新標題】,即可將標題修改完成

5-2 自己建立標題(以下資料由中山國中李權哲老師提供)

  1. 步驟一:在「步驟面板」按「標題」。
  2. 步驟二:按【製作標題】,「預覽視窗」會自動進入編輯文字的狀態。
  3. 步驟三:輸入配合影片的文字,將欲改變格式的文字以拖曳的方式標識起來,設定字型、字體大小、粗體斜體底線及「外框/陰影/透度」等。
  4. 步驟四:按【更新標題】,標題即製作完成。

5-3 標題動態效果(以下資料由中山國中李權哲老師提供)

  1. 步驟一:在「標題軌」上選取欲加上動態效果的標題。
  2. 步驟二:按下「圖庫」工具面板中的下拉式按妞,選取「動畫」圖庫。
  3. 步驟三:「動畫」圖庫中的一個縮就代表著一種標題動畫效果,選取一種效果時,左方的動畫控制面板就會出現該動畫果的相關設定。我們也可以直接更改這些定來改變動畫的效果。
  4. 步驟四:按下【預覽視窗】下的【播放】按鈕,即可檢題動態標題的效果。